您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

两协会发布新标准 统一事故车维修涂装工时测定方法

日期:2018/6/13 7:39:59 来源:中国新闻网

  【悠牛汽车网】中国保险行业协会、中国汽车维修行业协会(以下简称“两协会”)13日在北京联合发布《事故汽车维修工时测定规范第1部分:涂装工时》标准,对相关维修的工时测定方法和数据处理校验要求进行统一。

  截至去年底,中国汽车保有量达到2.17亿辆。然而在汽车维修领域,维修工时尚无明确标准,不同汽车维修企业的维修工时计量单位基准并不统一,导致消费者在进行车辆维修时无法实现有效比较和透明消费。

  例如,两协会组织相关机构对北京地区多个品牌18款车型4S店的工时费用进行了随机抽样,仅保险杠涂装单个维修项目,18款车型的维修工时定额就从3.7至100不等,最高为最低的近27倍。这其中固然有工作量高低不等的客观原因,但其根源是维修工时计量单位基准不统一。

  在此情况下,汽车维修领域亟需一套科学、准确、符合国情、且能够被社会广泛接受认可的工时标准。为此,两协会于2014年11月成立以中保研汽车研究院有限公司牵头的标准工作组,正式启动了事故车维修标准工时的研究和调查工作。

  标准工作组对国外维修工时技术标准进行了系统性调研,对选取典型车型的外覆件针对不同种类损伤和不同漆种共完成310件次涂装实测,并在11个4S店采集了重复次数3次及以上的35款常见车型、590组有效维修涂装数据,对比后得出工时偏差率,确定了统一的事故车维修涂装工时测定方法。

  两协会有关负责人介绍说,此次发布的事故车维修涂装工时团体标准,有助于保护消费者合法权益,确保维修企业工时合理计算,确保保险公司事故车有效理赔定损,并为机动车涂装行业健康发展和管理部门规范管理提供技术支撑。

  据了解,目前事故汽车维修工时测定规范的其它部分还在修订中,后续将择机发布。(完)

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号