您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

2017年中国汽车产业:定数与变数并存 全年定局微增长

日期:2018/1/11 15:30:02 来源:盖世汽车资讯

  【悠牛汽车网】2017年中国汽车行业呈现出很多新特性:增速整体放缓、自主车企集体品牌向上、国有车企抱团取暖、造车新权力呈现两极分化、新合资时期显现动力革新趋向……定数与变数并存,不只是2017年中国汽车产业的特性,也将是2018年的主旋律。

  全年定局微增长

  虽然中汽协还没有发布2017年最终年度销量数据,但2017年中国车市微增长已成定局。2017年1至11月份,汽车产销分别完成2599.9万辆和2584.5万辆,同比分别增长3.9%和3.6%,低于上年同期10.4和10.5个百分点。其中,乘用车市场的增幅更是低于行业总体增幅。1至11月,乘用车产销分别完成2222.2万辆和2209.1万辆,同比分别增长2.2%和1.9%,分别低于汽车总体1.7%。1至11月,占领乘用车近七成市场的1.6升及以下乘用车同比降落2%。

  三奢华品牌60万辆+

  相比乘用车市场的微增长,2017年中国奢华车市场可谓是全线飘红。首先是奢华三强ABB的比赛,局面可谓好莱坞大片,ABB全都站在了60万+的门槛上,互相只是数千辆能够疏忽不计的差距。奢华三强ABB的最终比赛从2018年开端,复苏的奥迪、产品大年的宝马还有不断靠前的飞驰,好戏还在后头。框锯机 2017年奢华车市场的看点还不止这些,第二梯队的比拼也愈加白热化,凯迪拉克、捷豹路虎、雷克萨斯和沃尔沃都挺入10万+阵营,凯迪拉克以至曾经离20万不远了。2017年中国奢华车份额近年来初次打破10%,迫近美国市场程度。

  新能源车蝉联世界第一

  2017年中国新能源汽车销量连续龙门锯三年超越美国位居世界第一位。商务部发布的音讯称,2017年1至11月,新能源汽车累计销售60.9万辆,同比增长51.4%,全年销售量有望超越70万辆。新能源汽车市场继续坚持着较快的增长态势。新能源汽车的快速开展,有政策措施的要素,但更多的是消费习气的变化,绿色消费的理念曾经不得人心,消费者对新能源汽车有着实真实在的需求。

  汽车销售方法新规出台

  2017年7月1日施行的《汽车销售管理方法》明白规则:汽车经销商不可再加价售车、汽车受权销售制度变革、取消异地购车不能上牌规则等。新《方法》表现了抵消费者权益的维护,同时也表现了国度鼓舞开展共享节约型、社会化的汽车销售和售后效劳网络。但是就目前来看在详细的施行过程中还存在着诸多问题,比方变相加价、加装等现象依然存在;取消单一受权后,鼓舞多种销售渠道形式并存,但是短期来看4S店购车仍将是主要购车形式,渠道并存推行需求时间。

  “双积分”催生再合资潮

  2017年“双积分”靴子落地,催生了再合资潮。“双积分”政策将从2018年4月1日正式实行,并自2019年起施行企业均匀燃料耗费量积分核算。为了应对“双积分”政策压力,再合资潮兴起:2017年6月,江淮和群众、戴姆勒和北汽在德国柏林签署了合资协议;同年8月,福特和众泰签署合资备忘录;雷诺-日产联盟和东风汽车宣布三方合资公司易捷特新能源汽车成立等。跨国车企追求本身利益最大化,面对我国的“双积分”政策,再合资浪潮的掀起并不不测;但是关于中国车企来说,必需及时停止调整,明白开展规划,迎接应战。

  造车新权力风起云涌

  蔚来、威马、法拉第、出路、奇点、小鹏……2017年,造车新权力动作不时。当然,其中实力和程度也良莠不齐。有些造车新晋成员开端在2017年开花结果,2017年12月,就有三家企业集中退场,威马发布了首款车型EX5,蔚来首款量产车型ES8问世,车和家首款量产车型SEV的官图也正式亮相。而有些企业却“醉翁之意不在车”,迟迟没有动静。随着融资逐渐完成,越来越多新晋造车企业的产品开端走向市场。这也就意味着,真真的厮杀要从2018年才开端。可以造出车只是第一步,后面还有万里江山等着造车新权力去攀爬,不易。

  汽车人事大迁移

  2017年倒计时,宝马中国发布了高乐接替康思远的严重人事任命,高乐由此成为宝马大中华区最年轻总裁兼CEO。这只是2017年中国汽车高层人事大迁移的一个缩影。2017年汽车高层人事频繁更迭范围之广、影响之深、力度之大,远超想象。最典型的首先是国企大型汽车集团高层的大换防。2017年8月2日,一汽集团宣布,徐留平任中国一汽董事长、党委书记,免去其中国兵器配备集团公司董事、总经理、党组副书记职务;徐平任中国兵器配备集团公司董事长、党组书记,免去其中国一汽董事长、党委书记职务。这或许是2017年影响最大的一次人事换防,丝毫不亚于之前竺延风和徐平的对调。东风汽车的人事调整在2017年从未中止,上至集团总部,下至自主和合资子公司。另外,传统汽车人奔向新造车实力,也带来了极大的人才迁移。朱江、李峰、沈峰加盟蔚来汽车,童志远加盟长江等。新技术革新给汽车行业带来无限机遇的同时,也带来了宏大应战,人才的竞争是第一步。

  央企抱团取暖

  2017年,汽车央企除了人事故动之外,协作方面也是动作频繁。日前,中国一汽、东风汽车、长安汽车武汉签署战略协作框架协议,三方将在前瞻性技术创新、汽车全价值链运营、结合出海“走进来”、探究新商业形式等四大范畴展开全方位的协作。过去的两年间,三家央企间人员交流日益频繁、三方协作深化推进,将进一步加速央企变革和资源配置优化,加强国有经济整体功用和效率。同时,这也将进一步推进中国汽车品牌整体向上,从而成为中国汽车品牌联手迎战全球车企竞争的新起点。这是继2017年2月一汽、东风联手签署战略协作协议,2017年8月一汽、兵装完成换帅后的又一历史性时辰,也是能够载入中国汽车工业史册的时辰。

  置办税优惠到期

  2017年是1.6升及以下汽车置办税减征的最后一年。2017年12月31日以前购置,能够享用7.5%的置办税优惠,即需交纳6410元置办税;而2018年1月1日以后的置办税为8547元,消费者要多交纳2137元置办税。不过,自2018年1月1日至2020年12月31日,国度对置办的新能源汽车继续免征车辆置办税。只是对新能源汽车产品技术提出更高的请求,其中纯电动乘用车纯电动续驶里程由不低于80km进步至不低于100km,插电式(含增程式)混合动力乘用车纯电动续驶里程维持请求不低于50km(工况法)或不低于70km(等速法),燃料电池乘用车纯电动续驶里程由不低于150km进步至不低于300km等。

  自主品牌集体向上

  2017年是自主汽车集体品牌向上的一年。长城汽车高端品牌WEY推出的VV7、VV5两款车型获市场认可;吉利高端品牌领克首款车型01上市;上汽荣威MG互联网汽车销售火爆;奇瑞在法兰克福车展上亮相全新高端产品系列Exeed,主打轻奢作风。随着消费晋级和企业本身才能的提升,自主品牌高端化开展是必然趋向。经过多年积聚和多次失利,自主车企加快转型晋级步伐,重新发起了品牌向上的突围战。


新美广告公司:http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号